Oggi riproponogo questa squisita ricetta le Farfalle con gamberetti e pistacchi bel nostro amico Patrizio Lombardi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Preparazione
Farfalle con gamberetti e pistacchi
Ingredienti per 4 persone
• 150/200 gr di pomodorini ciliegino
• 400g di gamberetti sgusciati
• 100 gr di pistacchi spelati
• vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• olio e.v.o.
• sale
• 350 g FarfallePreparazione
UNO: Tagliare i pomodorini in quattro e tritare grossolanamente nel mixer i pistacchi per ottenere una granella.
DUE: In una capiente padella fare soffriggere due spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva. Aggiungere i gamberetti, salare e spruzzare con poco vino bianco. Fare cuocere circa tre minuti e ricordarsi poi di togliere gli spicchi di aglio. A questo punto aggiungere in padella i pomodorini e i pistacchi tritati. Mescolare bene. Fare cuocere ancora pochissimi minuti (il tempo di fare appassire i pomodorini).
TRE: Scolare la pasta al dente e farle finire la cottura nella padella con i gamberi, a fuoco alto. Se necessario aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo alla pasta con gamberi e pistacchi. A fine cottura spolverare il piatto con del pistacchio macinato a crudo.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE