Farfalle con gamberetti e pistacchi

Oggi riproponogo questa squisita ricetta le Farfalle con gamberetti e pistacchi bel nostro amico Patrizio Lombardi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Farfalle con gamberetti e pistacchi

    Ingredienti per 4 persone

    • 150/200 gr di pomodorini ciliegino
    • 400g di gamberetti sgusciati
    • 100 gr di pistacchi spelati
    • vino bianco secco
    • 2 spicchi d’aglio
    • olio e.v.o.
    • sale
    • 350 g Farfalle

    Preparazione

    UNO: Tagliare i pomodorini in quattro e tritare grossolanamente nel mixer i pistacchi per ottenere una granella.

    DUE: In una capiente padella fare soffriggere due spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva. Aggiungere i gamberetti, salare e spruzzare con poco vino bianco. Fare cuocere circa tre minuti e ricordarsi poi di togliere gli spicchi di aglio. A questo punto aggiungere in padella i pomodorini e i pistacchi tritati. Mescolare bene. Fare cuocere ancora pochissimi minuti (il tempo di fare appassire i pomodorini).

    TRE: Scolare la pasta al dente e farle finire la cottura nella padella con i gamberi, a fuoco alto. Se necessario aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo alla pasta con gamberi e pistacchi. A fine cottura spolverare il piatto con del pistacchio macinato a crudo.

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *