Farfalle con carote speck taleggio al profumo di rosmarino della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È un primo piatto molto sfizioso con una semplice e veloce preparazione; la dolcezza delle carote con il sapore più deciso dello speck unito al profumo di rosmarino e alla cremosità del taleggio creano un ottimo mix di gusti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarfalle
- 4carote (medie)
- 100 gspeck
- 80 gtaleggio
- noci tritate (una manciata)
- 1 ramettorosmarino
- 1 pizzicosale
- q.b.olio
Preparazione
Farfalle con carote speck taleggio al profumo di rosmarino
Sbucciare, lavare, tagliare a piccoli tocchetti le carote, mettere in una padella con l’ olio caldo insaporite con ciuffetti di rosmarino, cuocere a fiamma bassa (se necessario aggiungere qualche cucchiaiata di acqua).
Quasi a cottura ultimata aggiungere lo speck tagliato a striscioline, insaporire per un paio di minuti.
Spegnere la fiamma, unire il taleggio a cubetti, incorporare la pasta cotta in acqua bollente salata, saltare per un paio di minuti, portare in tavola caldo guarnendo con polvere di noci.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.