Fagottini di zucchine grigliate con ricotta e salsiccia – Corrado L.

Se non volete preparare la solita zucchina grigliate prendete spunto dal nostro amico Corado L. con i suoi sfiziosi Zucchine grigliate e chiuse a fagottini con un ripieno di ricotta e salsiccia ricoperti di besciamella e passati in forno .

 

Fagottini di zucchine grigliate con ricotta e salsiccia

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg. di zucchine
  • 250 g. di ricotta
  • 300 g. di salsiccia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pesto
  • sale
  • pepe nero

Per la besciamella :

Preparazione:

Setacciare la ricotta, condirla ed amalgamarla con l’olio, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata.

Aggiungere l’uovo e la salsiccia e completare con il pesto ed il formaggio.

Preparare la besciamella (clicca per la ricetta)

Tagliare per lungo, sottilmente le zucchine, mettere un po’ di sale sulla griglia e scaldarla bene
grigliare per 1 minuto le zucchine.

Disporle 2 in verticale e 2 orizzontale (come da foto), al centro posizionare il composto e  ripiegare le estremità.

Porre sul fondo di una teglia con bordi un po’ di besciamella, sistemarvi i fagottini e  ricoprirli con la besciamella ed il formaggio grattugiato.

Cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per 15/18 minuti.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.

Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.

In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.

Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese