La Nostra Amica Anna, una delle nostre più intraprendenti pasticcere, oggi ci propone questi splendidi e sfiziosi dolcetti ricoperti di Ghiaccia Reale – chiamati “I Dolci della Gioia”
Vediamo, passo per passo, come si preparano:
Ingredienti :
- 5 uova
- 400 gr farina di mandorle
- 200 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1bustina vaniglia
- buccia di limone grattugiato
- 300 gr farina 00
- 2 cucchiai di strutto
- acqua q.b.
Preparazione:
Versare su un piano da lavoro la farina, mettere poco acqua e incominciare ad impastare. aggiungere lo strutto man mano che si impasta, l’impasto alla fine deve essere morbido e setoso.
Avvolgere in pellicola e fare riposare in frigo per un’ora .
Ungere di strutto dei pirottini di banda stagnata tirare la pasta col mattarello e fare della sfoglia sottile.
Coppare con un tagliapasta e foderare i pirottini togliere l’eccesso di pasta.
Montare le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero quando diventa spumoso aggiungere il limone Grattugiato, una bustina vaniglia, aggiungere la farina di mandorle ed il lievito riempire i pirottini per ¾.
Infornare a forno già caldo 180gradi per 25 minuti.
Infine passare sopra i dolcetti la Ghiaccia reale* e decorare coni confettini colorati ed adagiarli singolarmente su pirottini di carta.
*( preparazione della Ghiaccia reale: per ogni albume 160g di zucchero a velo con 3 gocce di limone e montare il tutto)
Informazioni
- Tempo di cottura: 25minuti
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo totale : 85 minuti