Dolci della gioia – Anna

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La Nostra Amica Anna, una delle nostre più intraprendenti pasticcere, oggi ci propone questi splendidi  e sfiziosi dolcetti ricoperti di Ghiaccia Reale –  chiamati  “I Dolci della Gioia”

Vediamo, passo per passo, come si preparano:

Ingredienti :

  • 5 uova
  • 400 gr farina di mandorle
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1bustina vaniglia
  • buccia di limone grattugiato
  • 300 gr farina 00
  • 2 cucchiai di strutto
  • acqua q.b.

Preparazione:

Versare su un piano da lavoro la farina, mettere poco acqua e incominciare ad impastare. aggiungere lo strutto man mano che si impasta,  l’impasto alla fine deve essere morbido e setoso.

Avvolgere in pellicola e fare riposare in frigo per  un’ora .

Ungere di  strutto dei pirottini di banda stagnata tirare la pasta col mattarello e fare della sfoglia sottile.

Coppare con un tagliapasta e foderare i pirottini togliere l’eccesso di pasta.

Montare le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero quando diventa spumoso aggiungere il limone Grattugiato, una bustina vaniglia, aggiungere la farina di mandorle ed il lievito riempire i pirottini per  ¾.

Infornare a forno già caldo 180gradi per 25 minuti.

Infine passare sopra i dolcetti la Ghiaccia reale* e decorare coni confettini colorati ed adagiarli singolarmente su  pirottini di carta.

*( preparazione della Ghiaccia reale: per ogni albume 160g di zucchero a velo con 3 gocce di limone e montare il tutto)

Informazioni

  • Tempo di cottura: 25minuti
  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo totale : 85 minuti

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