Dolci Angioletti – Anna

La nostra amica Anna ,che come ormai ci ci segue sa che è una delle più abili pasticcere del gruppo, considerato il periodo natalizio ci ha postato questi splendidi Dolci Angioletti , dei biscottini in pasta frolla decorati in ghiaccia reale.

Dolci Angioletti

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Per la pasta frolla

Per la ghiaccia reale

Preparazione:

Sabbiare la farina ed il burro freddo, aggiungere le uova, lo zucchero e la vaniglia ed impastare velocemente.

Completato l’impasto avvolgere nella pellicola e riporre  in frigo per 5 ore.

Tirare di mattarello una sfoglia e con formine tagliare i biscotti e poggiarle su carta forno direttamente sulla teglia.

Cuocere in  forno caldo a 170 gradi per 10 minuti sono pronti quando i bordi dei biscotti sono appena dorati.

Togliere dalla teglia quando si sono raffreddati.

Per la ghiaccia in un contenitore mettere l’albume, 3 gocce di limone ed un pizzico di zucchero, sbattere un pochino e  poi aggiungere lo  zucchero a velo, aggiungerlo piano piano sempre sbattendo con fruste elettriche.

La ghiaccia deve essere di due densità, una più liquida ed una più densa (regolatevi con la quantità di zucchero a velo)

 Quella più liquida per decorare i piedini , il viso, il vestito e le  ali (di color bianco).

Quella più consistente serve per fare i capelli.

Adesso con un pennellino cominciate a colorare di color oro (diluito in alcool) le ali, di color nero la bocca e rosso il nasino.

Infine guarnite con perline di color avorio e confettini.

Ecco i Dolci Angioletti

dolci-angioletti-anna

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 1ora  + 5 ore di riposo in frigo
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 6 ore e 10 minuti

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Se vuoi altre idee per realizzare dolci Natalizi visita la raccolta:

Dolci natalizi (clicca per aprire la pagina)

Approfondimenti

La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).
La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html