La nostra amica Anna ,che come ormai ci ci segue sa che è una delle più abili pasticcere del gruppo, considerato il periodo natalizio ci ha postato questi splendidi Dolci Angioletti , dei biscottini in pasta frolla decorati in ghiaccia reale.
Dolci Angioletti
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 500 gr farina 00
- 250 burro
- 2 uova
- 200 gr zucchero a velo
- buccia di limone grattugiato
- 1 bustina di vaniglia
Per la ghiaccia reale
- un albume d’uovo a temperatura ambiente
- 3 gocce di limone
- un pizzico di zucchero
- di zucchero a velo
Preparazione:
Sabbiare la farina ed il burro freddo, aggiungere le uova, lo zucchero e la vaniglia ed impastare velocemente.
Completato l’impasto avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 5 ore.
Tirare di mattarello una sfoglia e con formine tagliare i biscotti e poggiarle su carta forno direttamente sulla teglia.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti sono pronti quando i bordi dei biscotti sono appena dorati.
Togliere dalla teglia quando si sono raffreddati.
Per la ghiaccia in un contenitore mettere l’albume, 3 gocce di limone ed un pizzico di zucchero, sbattere un pochino e poi aggiungere lo zucchero a velo, aggiungerlo piano piano sempre sbattendo con fruste elettriche.
La ghiaccia deve essere di due densità, una più liquida ed una più densa (regolatevi con la quantità di zucchero a velo)
Quella più liquida per decorare i piedini , il viso, il vestito e le ali (di color bianco).
Quella più consistente serve per fare i capelli.
Adesso con un pennellino cominciate a colorare di color oro (diluito in alcool) le ali, di color nero la bocca e rosso il nasino.
Infine guarnite con perline di color avorio e confettini.
Ecco i Dolci Angioletti
Informazioni
- Tempo di preparazione: 1ora + 5 ore di riposo in frigo
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 6 ore e 10 minuti
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Approfondimenti
La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).
La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pasta-frolla.html