Dolce con zucca ameretti e ricotta

DOLCE ZUCCA AMARETTI E RICOTTA della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
Tempo di zucche! Questo dolce è l’ideale per utilizzare l’ortaggio di stagione. E una torta autunnale, soffice e con una semplice preparazione, ottimo per la colazione e la merenda.
 

Torta di zucca con amaretti e ricotta

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina,
  • 250 gr di zucca,
  • 250 gr di ricotta,
  • 150 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 50 gr di amaretti,
  • 50 ml di olio di semi,
  • una bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Sbucciare, lavare, tagliare a pezzi la zucca, cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.

Lavorare le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la ricotta, la polpa della zucca ridotta a purea (schiacciare con la forchetta) e l’olio.

Continuare a lavorare il composto.

Incorporare la farina setacciata con il lievito e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene.

Versare in una teglia con il diametro di 22cm, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.

 

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE