DOLCE ZUCCA AMARETTI E RICOTTA della nostra amica Tiziana Ricciardi
Torta di zucca con amaretti e ricotta
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina,
- 250 gr di zucca,
- 250 gr di ricotta,
- 150 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 50 gr di amaretti,
- 50 ml di olio di semi,
- una bustina di lievito per dolci.
Procedimento
Sbucciare, lavare, tagliare a pezzi la zucca, cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
Lavorare le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta, la polpa della zucca ridotta a purea (schiacciare con la forchetta) e l’olio.
Continuare a lavorare il composto.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene.
Versare in una teglia con il diametro di 22cm, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.
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