Dolce al cucchiaio golosissimo – Anna Gallucci
Ingredienti per 4 persone 📜
- crema pasticcera
- 4 biscotti ( io ho usato i biscotti di farina integrale al cioccolato)
- una tazzina di caffè
Per decorare
- Cialde croccanti q.b
- cocco grattugiato q.b
Procedimento 🙋🏻♀️
Per la crema pasticcera (ricetta Bimby)
Ingredienti 📜
- 500 g di latte
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di fecola di patate/ farina
- 100 g di zucchero
Procedimento per la crema pasticcera 🙋🏻♀️
In una planetaria o in un pentolino antiaderente verso tutti gli ingredienti.
Cuocere per circa una decina di minuti mescolando con un cucchiaio di legno se non si usa la planetaria a fuoco moderato fino a quando la crema non si addensa.
A cottura avvenuta, verso la crema in una ciotola per farla raffreddare.
Prendo la crema pasticcera che ho preparato precedentemente e la metto da parte, poi bagno in modo superficiale i 4 biscotti con il caffè e li inserisco nei 4 bicchieri, aggiungo sopra 3 cucchiai di crema pasticcera e con un cucchiaino rompo grossolanamente il biscotto sotto la crema.
Infine decoro con i pezzi di cialde croccanti e cocco grattugiato.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE