Dessert Tartufo bianco al caffé

Dessert Tartufo bianco al caffé della nostra cara amica Beatrice Pipino

Oggi vi propongo un gustosissimo dessert 😋 prepariamo qualche gelato 😋
facile veloce è buonissimo!

Dessert Tartufo bianco al caffé

Ingredienti per 2 persone

  • 400 ml Panna per dolci da montare vegetale già zuccherata
  • 150 gr Latte condensato
  • 3 tazzine Caffè ristretto zuccherato
  • Scaglie di cioccolato bianco granella di zucchero e farina di cocco q. b

Procedimento

Rivestire di Pellicola trasparente due tazze da the a forma di cupola oppure stampo in silicone a semi sfera e mettete da parte

In una ciotola ampia montate 200 ml di panna a neve ferma aggiungete il latte condensato a filo, frullate ottenendo una bella crema soffice.

Montate il resto della panna in un altra ciotola a neve aggiungete il caffè freddissimo mescolate

Versate la crema di panna e latte nella tazza, con un cucchiaio fate aderire alle pareti lasciando uno spazio vuoto al centro.

Versate la crema al caffè al centro, nello spazio vuoto, coprite con la restante crema di latte livellate con una spatola o coltello.

Mettete le tazze in freezer per almeno 2 o 3 ore

Prima di servire sformare il dessert eliminando la pellicola e poggiandolo su un pirottino di carta oppure direttamente sul piattino da dessert, lasciatelo cinque dieci minuti a temperatura ambiente.

Aggiungere infine le scagliette di cioccolato bianco e la farina di cocco e granelli di zucchero.
Io ho aggiunto delle palline di cioccolato.

Il tartufo bianco al caffé è pronto per essere gustato!!!

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