Crostini con crema di lenticchie

Crostini con crema di lenticchie

Anna Gallucci
(ricetta semplice)

Crostini con crema di lenticchie - Anna Gallucci

Ingredienti 📜

1/2 cipolla rossa tagliata a pezzetti
40g di olio d’oliva
2 foglie di alloro
3 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
40g di pancetta affumicata tagliata a dadini
200g di lenticchie (ammollate per 3 ore)
40g di vino rosso
brodo vegetale q.b

Pane a fette spesse tostate

80g di burro fuso
prezzemolo tritato q.b

Procedimento 🙋

In un mixer tritare la cipolla fino ad ottenere un trito fine.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio, l’alloro, le bacche di ginepro i chiodi di garofano e soffriggere.
Aggiungete la pancetta, le lenticchie e il vino rosso e continuare la cottura per pochi minuti, tutto si deve insaporire;
Aggiungere il brodo e cuocere fino ad ottenere un risultato più tosto asciutto, eventualmente proseguire con la cottura di qualche minuto.

Lasciare raffreddare e frullare il tutto.
Nel frattempo sminuzzate il prezzemolo, tostate le fette di pane e
spennellate con il burro fuso.
A questo punto spalmate la crema di lenticchie sulle fette di pane e guarnitele con il prezzemolo.

Crostini con crema di lenticchie - Anna Gallucci