Crostata senza glutine con crema pasticcera e uva

Crostata senza glutine con crema pasticcera e uva della nostra amica Lety in cucina

Crostata senza glutine con crema pasticcera e uva

Ingredienti per la pasta frolla

LA FARINA NON È DETTO CHE SERVA TUTTA, DIPENDE DALLA GRANDEZZA DELLE UOVA.

Ingredienti per la crema pasticcera

Uva bianca e rossa per guarnire, zucchero a velo senza glutine

Svolgimento

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone, l’olio, il pizzico di sale, la farina poco alla volta, e il lievito.

La farina deve essere aggiunta vi via, nella giusta quantità, per ottenere una pasta compatta che non si attacchi alle mani, ma mantenendo l’impasto morbido, fare un panetto. Imburrare e infarinare la teglia per crostate, stendere la pasta, col mattarello, metterla nella teglia, bucherellare con una forchetta la superficie e i bordi, infornare a 180° per 15 minuti, togliere dalla teglia e far freddare.

Mettere in ammollo per 5 minuti il foglio di colla di pesce.

Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli, aggiungere lo zucchero, l’amido di mais, il rum, la scorza o succo di limone, il pizzico di sale, sempre mescolando con una frusta, aggiungere il latte, mettere al fuoco e mescolare, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene fino a che non bolle e si addensa.

Far freddare, mettere sulla superficie della crostata, livellare bene, aggiungere gli acini d’uva tagliati a metà a cerchio alternandosi, spolverare con zucchero a velo.