Crostata salata di sfoglia della nostra amica Vanessa Cerrone
Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
1 Pomodori (grande)
1 Mozzarella di bufala
q.b. olive nere
q.b. Philadelphia
q.b. patè di tonno
q.b. Rucola
q.b. Olio Di Oliva
q.b. Sale
q.b. Basilico
q.b. erba cipollina
Ceci Secchi (per cottura in bianco)
Preparazione
Lavate per bene il pomodoro e tagliatelo a fette senza eliminare la buccia.
Tagliate a fettine anche la mozzarella.
Lavate e asciugate la rucola. Prendete la pasta sfoglia e stendetela in una teglia per crostate (26 cm), bucherellate la base e ripiegate leggermente i bordi verso l’interno.
Stendete sopra un foglio di carta forno e sopra sistemate i ceci o fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 170° modalità statica. Poi eliminate il foglio di carta forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa a 160°.
Quando sarà ormai pronta sfornate e fate completamente raffreddare. Una volta fredda farcitela con ciucceffetti di Philadelphia ( aiutatevi con una sac a poche) stendete sul fondo la rucola.
Condite con un filo di olio. Sopra sistemate le fette pomodoro alternandole a quelle di mozzarella.
Aggiungete ciuffetti di patè di tonno, olive nere e un altro filo di olio di oliva, un po’ di erba cipollina e il piatto è pronto!
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