Crostata morbida salata della nostra amica Rosalba Lo Feudo, antipasto gustoso e scenografico, una bellissima idea.
Crostata morbida salata
Dosi per una teglia da 28 cm.
Tempo di preparazione 40 min. (+ cottura 30 min.)
Difficoltà da 1 a 5 :1
Ingredienti:
- 250 g.di farina 00
- 150 ml.di latte
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova intere
- 60 g. di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
- 2 pizzichi di pepe
Per farcire :
- 150 g. di formaggio spalmabile
- Salame tipo milano e prosciutto
- Cotto q.b.
- Formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
- Olive nere,pomodori ciliegina, mozzarelline,
- Rucola.
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova,aggiungere olio e latte a filo,poi unire la farina setacciata con il lievito far incorporare e unire il formaggio grattugiato,salate e pepate.
Prendete la teglia, è necessario lo stampo “furbo”che ha una scanalatura per raccogliere la farcitura(allego foto)imburrata accuratamente e cospargetela con pangrattato;
Versate il composto ,livellate bene e cuocere in forno caldo,modalità statico a 180 gradi per circa 30 min.
Fate raffreddare completamente,poi sformate su di un piatto da portata e farcite la superficie creando dei cerchi concentrici con i diversi ingredienti.
Crostata morbida salata
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