Crostata morbida salata

Crostata morbida salata della nostra amica Rosalba Lo Feudo, antipasto gustoso e scenografico, una bellissima idea.

Crostata morbida salata

Dosi per una teglia da 28 cm.

Tempo di preparazione 40 min. (+ cottura 30 min.)

Difficoltà da 1 a 5 :1

Ingredienti:

  • 250 g.di farina 00
  • 150 ml.di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 60 g. di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  • 2 pizzichi di pepe

Per farcire :

  • 150 g. di formaggio spalmabile
  • Salame tipo milano e prosciutto
  • Cotto q.b.
  • Formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
  • Olive nere,pomodori ciliegina, mozzarelline,
  • Rucola.

Procedimento:

In una ciotola mescolare le uova,aggiungere olio e latte a filo,poi unire la farina setacciata con il lievito far incorporare e unire il formaggio grattugiato,salate e pepate.

Prendete la teglia, è necessario lo stampo “furbo”che ha una scanalatura per raccogliere la farcitura(allego foto)imburrata accuratamente e cospargetela con pangrattato;

Versate il composto ,livellate bene e cuocere in forno caldo,modalità statico a 180 gradi per circa 30 min.

Fate raffreddare completamente,poi sformate su di un piatto da portata e farcite la superficie creando dei cerchi concentrici con i diversi ingredienti.

Crostata morbida salata

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