Crostata di Rita

Crostata di Rita della nostra amica Rita Mallia

Vi presento la mia crostata
Una mia inventiva
Ho assemblato quello che mi trovavo a disposizione
Non ho pesato nulla tutto ad occhio.

Crostata di Rita

Per la pasta frolla

Per prima cosa ho assemblato 6 tipi di farine.

1/2 bicchiere di Manitoba

1/2 bicchiere di farina di riso. 1/2 bicchiere di farina 00. 1/2 bicchiere di farina di Soia. 1/2 bicchiere di farina di Avena e per ultimo 1 bicchiere di farina integrale.

Mischiare con una bustina di lievito per dolci e un cucchiaio di stevia,

Un uovo e 100 gr di burro morbido, il succo di un limone e la buccia grattugiata di 2 limoni e un cucchiaio di olio di semi

Amalgamare il tutto formare una palla e mettere in frigo 1/2 ora

Nel frattempo ho preso un tegamino ed ho grattato una banana, una mela, una pesca, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di strega, cannella buccia di limone grattata e succo

Ho cucinato fino a quando si e’ asciugato.

Messo giù ho inserito 8 amaretti sbriciolati e una manciata di mandorle tritate.

Preso l’ impasto dal frigo ne prendo più’ della meta’ lo stendo sulla carta forno e lo calo in teglia punzecchio e stendo la crema di frutta.

Dopo ho ritagliato il fiore centrale e triangoli li ho adagiati sulla crostata e il bordo circolare.

Messa in forno 45 minuti a 180 gradi

Ottimo risultato.

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE