Crostata di frolla integrale crema pasticcera e marmellata di ciliege

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Crostata di frolla integrale crema pasticcera e marmellata di ciliege della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Crostata di frolla integrale crema pasticcera e marmellata di ciliege

Dosi x una teglia da 22 cm
Tempo di preparazione 20 min
(+ tempo di riposo e cottura )
Difficoltà da 1 a 5: 1

Ingredienti :

  • 200 g.di farina 00
  • 100 g.di farina integrale
  • 80 ml.di olio di semi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere(110 g.)
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g.di lievito per dolci.

Per la  crema:

  • 500 ml.di latte
  • 130 g.di zucchero
  • 2 uova intere
  • 50 g.di fecola di patate.
  • Vaniglia
  • 250g.di marmellata di ciliege.

Procedimento :

Mescolare zucchero e uova,aggiungere la scorza di limone, l’olio e poco alla volta le farina, unire anche il pizzico di sale.

Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.

Far riposare in frigo per almeno un ora.

Preparare la Crema, in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, la vaniglia e la fecola.

In un pentolino scaldare il latte,quando sfiora il bollore versare il composto di uova e cuocere a fuoco basso fino ad addensamento,poi trasferite in un piatto largo ,coprire con pellicola e far raffreddare.

Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.e foderare una teglia imburrata e infarinata, riempire con la crema pasticcera e livellare,

Coprire la crema con la marmellata.

Stendere la restante frolla e formare la griglia con le strisce sulla crema, (io ho usato uno stampo) sigillare i bordi e cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 25 min. Una volta fredda potete arricchire la superficie con biscottini di frolla cotti a parte,

Io ho fatto delle ciliege con la frolla li ho cotti per 10 minuti e poi li ho colorati con colori alimentari,poi ho decorato la torta con lamelle di mandorla.

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