Crostata di frolla integrale cioccolato fondente noci e caramello

Crostata di frolla integrale cioccolato fondente noci e caramello della nostra amica Rosalba Lo Feudo

 
Accogliamo l’autunno 🍂🍁colori e sapori che si fondono alla perfezione in una crostata di
fragrante frolla integrale,strato di goloso cioccolato fondente, noci e caramello salato…un esplosione di sapori travolgente!
 
Dosi x una teglia da 22 cm.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
(+ riposo e cottura)
 

Crostata di frolla integrale cioccolato fondente noci e caramello

Ingredienti:

X frolla:
  • 150g.di farina 00
  • 150 farina integrale
  • 120 g.di burro
  • 90 g.di zucchero
  • 1pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • Estratto di vaniglia
X caramello salato:
  • 200g.di zucchero semolato
  • 200 g.di panna liquida
  • 5 g.di sale
  • 40 g.di burro
  • Vaniglia
  • Inoltre..
  • 80 g.di cioccolato fondente
  • 150 g.di noci tritate
  • 50 g. di mandorle tritate (oppure anche altra frutta secca mista)

Procedimento:

Preparare la frolla, mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta le due farine e il pizzico di sale, poi incorporare in burro a pezzetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora,(meglio ancora tutta la notte).

Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm, rivestite la base e i bordi di una teglia imburrata e infarinata (la mia con fondo amovibile) , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargete con il cioccolato fondente grattugiato.Tritare grossolanamente la frutta secca.

Preparate il caramello salato,

In una padella con i bordi alti, versare tutto lo zucchero, fate fondere a fiamma bassa senza toccare, solo roteando la padella, aggiungere la panna bollente e la vaniglia e mescolate velocemente, poi fuori dal fuoco unite il burro e il sale e fate incorporare, poi aggiungere tutta la frutta secca tritata.

Versare il caramello sulla base cosparsa di cioccolato e livellare.

Cuocere in forno caldo, modalità ventilato a 170 gradi x circa 30 minuti.Una volta fredda decorate la torta con biscottini di frolla.

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