Crostata di frolla integrale cioccolato fondente noci e caramello della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Crostata di frolla integrale cioccolato fondente noci e caramello
Ingredienti:
- 150g.di farina 00
- 150 farina integrale
- 120 g.di burro
- 90 g.di zucchero
- 1pizzico di sale
- 2 uova intere
- Estratto di vaniglia
- 200g.di zucchero semolato
- 200 g.di panna liquida
- 5 g.di sale
- 40 g.di burro
- Vaniglia
- Inoltre..
- 80 g.di cioccolato fondente
- 150 g.di noci tritate
- 50 g. di mandorle tritate (oppure anche altra frutta secca mista)
Procedimento:
Preparare la frolla, mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta le due farine e il pizzico di sale, poi incorporare in burro a pezzetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora,(meglio ancora tutta la notte).
Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm, rivestite la base e i bordi di una teglia imburrata e infarinata (la mia con fondo amovibile) , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargete con il cioccolato fondente grattugiato.Tritare grossolanamente la frutta secca.
Preparate il caramello salato,
In una padella con i bordi alti, versare tutto lo zucchero, fate fondere a fiamma bassa senza toccare, solo roteando la padella, aggiungere la panna bollente e la vaniglia e mescolate velocemente, poi fuori dal fuoco unite il burro e il sale e fate incorporare, poi aggiungere tutta la frutta secca tritata.
Versare il caramello sulla base cosparsa di cioccolato e livellare.
Cuocere in forno caldo, modalità ventilato a 170 gradi x circa 30 minuti.Una volta fredda decorate la torta con biscottini di frolla.
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