Crostata d’autunno

Crostata d’autunno della nostra amica Michela Cerase
Un dolce fatto in casa con una semplicissima pasta frolla e con un dolce ripieno fatto con della confettura di amarena,mele tagliate a spicchi sottili messe a macerare nel rum e per esaltare il suo profumo,completiamo con una spolverata di cannella a piacere…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo per crostata da 28/30cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 150 mlOlio
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 450 gfarina 00

Preparazione

  1. CROSTATA D’AUTUNNO

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate un composto liscio e omogeneo….

    Mettere a riposare un’oretta a temperatura ambiente

    PER LA FARCIA….

    1 barattolo di confettura all’amarena

    2 mele medie sbucciate e tagliate a spicchi sottili,

    messe a macerare nel rum , metà limone premuto e un cucchiaio di zucchero,mescolate e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.

    ASSEMBLIAMO LA CROSTATA…

    Imburrate e infarinate lo stampo,stendete un disco di pasta frolla e rivestite lo stampo…

    Unite la confettura e e sistemate a cerchio,gli spicchi di mela scolati per bene…

    Spolverate con la cannella e completate con delle classiche strisce sulla superficie della crostata..

    Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 35 minuti…

    Dopo la cottura, fatela raffreddare completamente, adagiatela su un vassoio da portata, spolverate con abbondante zucchero al velo vanigliato…

    Servite questa buonissima crostata d’autunno accompagnata da un gustoso caffè caldo e perché no ,per un gusto più forte nei periodi più freddi da un buon bicchierino di grappa.

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