Crêpes Prosciutto Crudo Robiola e Rughetta

Crêpes Prosciutto Crudo Robiola e Rughetta della nostra amica Nadia Tramentozzi

Le crêpes sono deliziosamente versatili e si prestano come base per ricette salate e dolci. Io prediligo quest’ultime, ma oggi le farciremo con della cremosa robiola accompagnata dalla sapidità del prosciutto crudo affettato finemente, dalla nota piccante della rughetta fresca e dal croccante aroma della granella di mandorle.

Crêpes Prosciutto Crudo Robiola e Rughetta
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Latte intero
  • 200 g Prosciutto crudo (dolce)
  • 200 g Robiola
  • 60 g Rughetta
  • 30 g Granella di mandorle
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Crêpes Prosciutto Crudo Robiola e Rughetta

    Abbiamo tutto il necessario per iniziare la preparazione dell’impasto di base.

    In una ciotola capiente versiamo e sbattiamo le uova ed il sale con una forchetta o con delle fruste elettriche.

    Setacciamo la farina direttamente nella ciotola, aggiungendola gradualmente; uniamo poi il latte e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Copriamo, quindi, la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo riposare il preparato per le crêpes in frigo per 1 ora.

    Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, del diametro di 22 cm circa.

    Quando sarà ben calda, versiamo un mestolino di preparato e, con rapidi movimenti del polso, incliniamo ruotando la padella, affinché l’impasto si spanda su tutta la sua superficie.

    Lasciamo cuocere per un altro minuto a fuoco basso e, con l’aiuto di una seconda padella, alziamo leggermente la crêpe da un lato, e, se la superficie apparirà più solida, giriamola delicatamente.

    A fine cottura, riponiamo la crêpe su un piatto e ripetiamo l’intero procedimento fino ad esaurire tutto il composto; dovremmo ottenere 8 crêpes.

    Ora prendiamo tutto il necessario per farcirle.

    Spalmiamo delicatamente su metà della crêpe la robiola e, sull’altra metà, disponiamo le fettine di prosciutto; adagiamo su quest’ultimo le foglie di rughetta, saliamo e, come ultimo tocco, lasciamo cadere una pioggia di granella di mandorle.

    Farciamo allo stesso modo tutte le crêpes.

    Ora non rimane che servirle in tavola. Cosa Dirvi di Più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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