Crema di carciofi e patate della nostra amica Letizia Z., una crema da spalmare sui crostini o sul pane per deliziare i vostri commensali!!! Ecco la ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Carciofi
- 2Patate
- 1Scalogno
- 2 cucchiaipanna (o panna di soia)
- 20 mlLatte
- 1 cucchiaioCapperi
- Dado vegetale (o fatto in casa)
- q.b.Acqua (per la cottura)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Crema di carciofi e patate
Pulire per bene i carciofi , si dovrà eliminare la parte più lunga del gambo e le foglie più esterne e eliminare anche le spine
Pulirli del fieno presente all’interno, affettarli molto finemente.
Cuocere in una padella antiaderente , fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere uno scalogno tritato molto finemente
Fate saltare il tutto per un paio di minuti ed aggiungete anche i capperi e prezzemolo tagliato .
Aggiungere il pepe e fate proseguire la cottura per altri 5-6 minuti mescolando costantemente.
Aggiungete anche i carciofi le patate ridotte in tocchetti e il dado vegetale.
Aggiungete dell’acqua per la preparazione così da consentire ai carciofi di cuocere perfettamente. (2 o 3 mestoli)
Una volta ben cotti, lasciare raffreddare e aggiungere la panna e qualche cucchiaio di latte.
Il composto così ottenuto andrà inserito all’interno di un mixer e frullato per pochissimi secondi così da non ottenere una crema più grossolana.
Se lo desiderate, però, per un risultato più fine potete frullare per qualche secondo in più. Perfetta per essere utilizzata per la preparazione di crostini e bruschette.
Note
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