Cous Cous salsicce e friarielli del nostro carissimo amico Amerigo Morgia … quando la cultura partenopea incontra quella magrebina! Ecco la preparazione…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gCous cous
- 160 mlAcqua
- 1 mazzettoFriarielli (o cime di rapa)
- 2Salsicce di maiale
- q.b.Vino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aglio
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Cous Cous salsicce e friarielli
Ho mondato la verdura, eliminando i gambi e le foglie più dure, li ho lavati accuratamente e li ho lasciati ad asciugare in una scolapasta.
In una padella con un po’ di acqua, ho adagiato le salsicce che ho bucherellato con uno stuzzicadenti, ho lasciato cuocere per 10 minuti, poi ho scolato l’acqua in eccesso ed ho aggiunto l’olio, dopo qualche minuto ho sfumato con il vino bianco ed ho lasciato che rosolassero per altri 10 minuti.
In un’altra padella con olio, aglio e peperoncino, ho versato i friarielli, ho salato e fatto cuocere con il coperchio.
Appena ammorbiditi, ho tolto il coperchio e lasciato cuocere per altri 10 minuti circa.
Ho tolto la pelle alle salsicce e le ho sgranate, nel frattempo in un pentolino, ho fatto bollire l’acqua che ho salato, l’ho versata in una ciotola di vetro ed ho aggiunto il cous cous, ho coperto e lasciato riposare per 5 minuti.
Infine ho sgranato il cous cous e l’ho fatto saltare qualche minuto insieme alle salsicce a pezzetti e ai friarielli, facendo insaporire, l’ho versato in una formina che ho capovolto al centro del piatto… e buon appetito!
Note
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