Corona salata di riso al forno

Corona salata di riso al forno di Tiziana Ricciari

È una gustosa ciambella salata di riso, adatta in ogni occasione.Nei prossimi giorni di festa, si può preparare in anticipo per poi gratinare in forno poco prima di andare a pranzo. È ancora più appetitosa con la bresaola.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso,
  • 400 gr di zucca gialla privata della buccia e dei semi,
  • 50 gr di burro,
  • 100 gr di parmigiano,
  • un pezzetto di cipolla,
  • 100 gr di taleggio, bresaola,
  • olio,
  • un pizzico di sale e uno di pepe.

PROCEDIMENTO:

Cuocere al dente il riso in acqua bollente salata. In una padella soffriggere nell’olio un pezzetto di cipolla tagliata sottile, unire la zucca gialla tagliata a cubetti, cuocere senza sfarla, aggiungere un pizzico di sale.

A cottura ultimata versare il riso in una ciotola, incorporare il burro, il parmigiano grattugiato, la zucca, un pizzico di pepe, il taleggio tagliato a cubetti.

Mescolare molto bene.

Versare il composto in una tortiera imburrata per ciambelle con il diametro di 25 cm.

Corona salata di riso al forno

Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo, estrarre dal forno, aspettare un paio di minuti prima di rovesciare la corona di riso su di un piatto da portata.

Decorare con fette di bresaola.

Buon Appetito!

Corona salata di riso al fornoCorona salata di riso al forno

 

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