Cornette in tegame

Cornette in tegame del nostro amico Massimo Gusella

Le cornette sono dei fagiolini fini e molto lunghi che possono arrivare anche ad una lunghezza di 30cm. Trattandosi di un legume la quantità dev’essere moderata, non più di 150g per persona. Suggerisco questa ricetta che prevede il pomodoro Pachino, durante la cottura, olio all’aglio, cipolla, sale e pepe il tutto rigorosamente cotto con coperchio a fiamma bassa senza aggiunta di acqua. Il segreto di questa ricetta è il meticoloso procedimento.

Cornette in tegame

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g corrette private dei poli;
  • 20 pomodorini pachino tagliati in 4 parti;
  • 1 cucchiaio di cipolla gialla tritata;
  • 3 cucchiai di olio all’aglio;
  • Sale, pepe macinato al momento.

Istruzioni:

In una casseruola rosolate la cipolla con l’olio all’aglio per qualche minuto, unite le cornette precedentemente lavate e scolate, i pomodorini, sale, pepe e rosolate per qualche minuto rimestando;

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto fino a che la loro cottura non risulterà “al dente’:

Regolate di sale e pepe e servite!

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