La nostra amica Angela D. ci propone la coratella di agnello, un secondo piatto tipico della cucina tradizione del centro e del sud Italia. Un piatto povero ma gustoso, molto semplice da realizzare.
Coratella di Agnello in agrodolce
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
Preparazione:
E stasera coratella di agnello in agrodolce con cipolla dorata!
Ho messo in padella la coratella di agnello a fuoco lento lasciando cuocere per un po’, ho buttato il liquido di cottura e ho aggiunto olio evo sale e pepe e ho fatto dorare a fuoco dolce.
A parte ho fatto appassire la cipolla e fatto cuocere con un po’ di acqua a cottura finita ho aggiunto la coratella e mezza tazzina da caffè di aceto bianco ho fatto sfumare e aggiunto origano, consumare ben caldo.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale45 minuti
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Approfondimenti
Coratella è il termine con il quale si indicano parti delle interiora degli animali di piccola taglia come agnello, coniglio o pollame. È il diminutivo di corata, che ha il medesimo significato per le interiora degli animali di grossa taglia.
Anticamente, corata e coratella definivano il solo complesso di cuore, fegato e polmoni.
Attualmente, oltre a queste parti, si intendono solitamente anche reni, milza e animelle.
Tali tagli vengono utilizzati in tutte le cucine regionali italiane per confezionare vari piatti tradizionali, come il fritto di coratella, la coratella in umido, la coratella con i carciofi della tradizione culinaria romana
Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Coratella