Coppa crema di mascarpone e ciliegie

Coppa crema di mascarpone e ciliegie della nostra amica Tiziana Ricciardi

Che fare quando si hanno poche ciliege a disposizione e un mascarpone prossimo alla scadenza? Si prepara una golosissima coppa con la mia super collaudata crema di mascarpone cotta; pochi ingredienti, facile e veloce preparazione guarnita con le ciliege denocciolate passate in padella con una noce di burro e pochissimo zucchero.

Coppa crema di mascarpone e ciliegie

 
INGREDIENTI per 4 persone se vengono utilizzate coppe più piccole di quella in foto:
  • 130 ml di latte,
  • un tuorlo di uovo,
  • un cucchiaio di fecola di patate,
  • una bustina di vanillina,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 100 gr di zucchero,
  • 300 gr di ciliegie denocciolate,
  • una noce di burro,
  • un cucchiaio scarso di zucchero,
  • biscotti secchi ridotti in polvere q.b.

 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte con la vanillina e portare ad ebollizione.

In una ciotola mescolare il tuorlo di uovo e la fecola, versarvi il latte a filo mescolando continuamente, riversare tutto in un unico pentolino , mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere fino a quando la crema inizia a rapprendersi (bastano pochi minuti).

Spegnere la fiamma e lasciare completamente raffreddare, aggiungere poi il mascarpone e lo zucchero.

Amalgamare molto bene. In padella versare le ciliege, la noce di burro e lo zucchero, mescolare, cuocere per qualche minuto.

Le ciliege devono risultare morbide ma non sfatte.

Comporre la coppa: polvere di biscotti secchi ottenuta schiacciando i biscotti, crema di mascarpone, ciliege, di nuovo crema di mascarpone e ciliege.

Ricoprire le coppe con carta trasparente, riporre in frigo fino al momento di portare in tavola.

 

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