Coppa crema di mascarpone e ciliegie della nostra amica Tiziana Ricciardi
Coppa crema di mascarpone e ciliegie
- 130 ml di latte,
- un tuorlo di uovo,
- un cucchiaio di fecola di patate,
- una bustina di vanillina,
- 250 gr di mascarpone,
- 100 gr di zucchero,
- 300 gr di ciliegie denocciolate,
- una noce di burro,
- un cucchiaio scarso di zucchero,
- biscotti secchi ridotti in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte con la vanillina e portare ad ebollizione.
In una ciotola mescolare il tuorlo di uovo e la fecola, versarvi il latte a filo mescolando continuamente, riversare tutto in un unico pentolino , mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere fino a quando la crema inizia a rapprendersi (bastano pochi minuti).
Spegnere la fiamma e lasciare completamente raffreddare, aggiungere poi il mascarpone e lo zucchero.
Amalgamare molto bene. In padella versare le ciliege, la noce di burro e lo zucchero, mescolare, cuocere per qualche minuto.
Le ciliege devono risultare morbide ma non sfatte.
Comporre la coppa: polvere di biscotti secchi ottenuta schiacciando i biscotti, crema di mascarpone, ciliege, di nuovo crema di mascarpone e ciliege.
Ricoprire le coppe con carta trasparente, riporre in frigo fino al momento di portare in tavola.
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