Coniglietti di Brioche

Coniglietti di Brioche della nostra amica Lina Carmen Esposito

Pasqua si avvicina e questa idea è davvero troppo sfiziosa.
Semplice semplice da realizzare
 

Coniglietti di Brioche

INGREDIENTI
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina Manitoba
  • 200 ml latte tiepido
  • 80 gr zucchero
  • 40 gr olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • Scorza di arancia grattugiata
  • 1 uovo per spennellare
  • Granella di zucchero.

 

Montate lo zucchero con l’ uovo e dopo aggiungete l’ olio.

Man mano unite sempre con le fruste il latte tiepido.

Mischiate in una ciotola a parte le farine ed unite il lievito secco.

A pioggia unite al composto precedente e grattugiate un po’ di scorza di arancia.

Lavorate in modo che il composto risulti bello liscio.

Lasciate crescere per 2/3 ore in luogo caldo e asciutto.

Formate come mostrato i coniglietti e fate crescere ancora per 1 ora.

Prima di infornare spennellate con uovo sbattuto e decorate con la granella di zucchero.

Infornate a 170° ventilato per 15/17 minuti circa.

 

@amiciincucina Gnocchi fatti con purè di patate – Michela Cerase #gnocchi #gnocchifattiincasa #ricette #foodlover #amiciincucina ♬ suono originale – Amici in cucina

 

 

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