Colombine in pasta frolla di mandorle della nostra amica Tiziana Ricciardi
Colombine in pasta frolla di mandorle
INGREDIENTI per circa 20 colombine:
- 200 gr di farina 00,
- 2 uova (un uovo intero e un tuorlo),
- 100 gr di zucchero a velo,
- 100 gr di farina di mandorle,
- 125 gr di burro freddo,
- una bustina di vanillina,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Iniziare a unire la farina 00, la farina di mandorle e il burro freddo a pezzi, incominciare a lavorare per ottenere una sabbiatura.
Aggiungere lo zucchero a velo, l’uovo intero e il tuorlo, la vanillina e un pizzico di sale.
Lavorare il composto velocemente per ottenere un panetto.
Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciare raffredare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello con uno spessore basso, formare le colombine con la formina.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 10 minuti circa.
A cottura terminata lasciare raffredare e cospargere con lo zucchero a velo.
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