Colombine in pasta frolla di mandorle

Colombine in pasta frolla di mandorle della nostra amica Tiziana Ricciardi

Tenere colombine in pasta frolla friabili e profumate, ricoperte di zucchero a velo e con il delicato sapore delle mandorle. Sono biscottini semplicissimi per il periodo pasquale, ottimi per una pausa thè o caffè.

Colombine in pasta frolla di mandorle

INGREDIENTI per circa 20 colombine:

  • 200 gr di farina 00,
  • 2 uova (un uovo intero e un tuorlo),
  • 100 gr di zucchero a velo,
  • 100 gr di farina di mandorle,
  • 125 gr di burro freddo,
  • una bustina di vanillina,
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Iniziare a unire la farina 00, la farina di mandorle e il burro freddo a pezzi, incominciare a lavorare per ottenere una sabbiatura.

Aggiungere lo zucchero a velo, l’uovo intero e il tuorlo, la vanillina e un pizzico di sale.

Lavorare il composto velocemente per ottenere un panetto.

Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciare raffredare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello con uno spessore basso, formare le colombine con la formina.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 10 minuti circa.

A cottura terminata lasciare raffredare e cospargere con lo zucchero a velo.

 

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