Colomba gastronomica

Colomba gastronomica della nostra amica Michela Curcio, un’ottima idea di antipasto da preparare per il il pranzo di Pasqua! Di seguito la preparazione ….

Colomba gastronomica
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Colomba gastronomica

    Ingredienti

    • Farina Manitoba 300 g
    • Farina 00 200 g
    • Latte 120 g
    • Olio Di Semi Di Girasole 80 g
    • Zucchero 2 cucchiaini
    • Lievito Di Birra Fresco 25 g
    • Uova 2
    • Acqua (tiepida) 100
    • Sale (abbondante) 1 cucchiaino
    • Tuorlo (per spennellare) 1

    Ingredienti ripieno

    • Prosciutto Cotto Di Praga 150 g
    • Rucola 20 g
    • Maionese q.b.

    Ingredienti ripieno

    • Tonno Sottolio (sgocciolato) 100 g
    • Maionese q.b.
    • Lattuga 4 foglie

    Preparazione

    In una ciotola capiente inserite le due farine , lo zucchero, il sale e mescolate bene.

    In un’ altra ciotola unite le uova e sbattete con una forchetta, sciogliete il lievito nel latte ed inserite alle uova insieme all’acqua tiepida e l’olio miscelate bene con una forchetta., aggiungete la farina poco per volta, quando l’impasto inizia a diventare più sodo trasferite su una spianatoia ben infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Mettete il panetto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno con la luce accesa per un’ora o fino a raddoppio.

    Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividete in due parti e sistemate i due impasti nello stampo di carta a colomba da 750 g.

    Fate lievitare la colomba in forno con la luce accesa fino a quando sarà raddoppiata di volume, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo, infornate in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30/35 minuti.

    Una volta sfornata fate raffreddare completamente, si può preparare anche il giorno prima.

    Con un coltello affilato tagliate orizzontalmente in modo da ottenere 5 strati. ora è pronta per essere farcita con il ripieno che più vi piace

    Farcite il primo strato con maionese, prosciutto cotto e rucola, chiudete. poggiate l’altro strato e farcite tonno mescolato alla maionese e la lattuga tagliata a listarelle sottili, chiudete con la parte superiore.

    La colomba è pronta per essere servita!

    Buon Appetito!

  2. Per altre idee vedi sotto

    Ricette Pasquali (clicca)

     

Note

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