Colomba gastronomica della nostra amica Michela Curcio, un’ottima idea di antipasto da preparare per il il pranzo di Pasqua! Di seguito la preparazione ….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Colomba gastronomica
Ingredienti
- Farina Manitoba 300 g
- Farina 00 200 g
- Latte 120 g
- Olio Di Semi Di Girasole 80 g
- Zucchero 2 cucchiaini
- Lievito Di Birra Fresco 25 g
- Uova 2
- Acqua (tiepida) 100
- Sale (abbondante) 1 cucchiaino
- Tuorlo (per spennellare) 1
Ingredienti ripieno
- Prosciutto Cotto Di Praga 150 g
- Rucola 20 g
- Maionese q.b.
Ingredienti ripieno
- Tonno Sottolio (sgocciolato) 100 g
- Maionese q.b.
- Lattuga 4 foglie
Preparazione
In una ciotola capiente inserite le due farine , lo zucchero, il sale e mescolate bene.
In un’ altra ciotola unite le uova e sbattete con una forchetta, sciogliete il lievito nel latte ed inserite alle uova insieme all’acqua tiepida e l’olio miscelate bene con una forchetta., aggiungete la farina poco per volta, quando l’impasto inizia a diventare più sodo trasferite su una spianatoia ben infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Mettete il panetto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno con la luce accesa per un’ora o fino a raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividete in due parti e sistemate i due impasti nello stampo di carta a colomba da 750 g.
Fate lievitare la colomba in forno con la luce accesa fino a quando sarà raddoppiata di volume, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo, infornate in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30/35 minuti.
Una volta sfornata fate raffreddare completamente, si può preparare anche il giorno prima.
Con un coltello affilato tagliate orizzontalmente in modo da ottenere 5 strati. ora è pronta per essere farcita con il ripieno che più vi piace
Farcite il primo strato con maionese, prosciutto cotto e rucola, chiudete. poggiate l’altro strato e farcite tonno mescolato alla maionese e la lattuga tagliata a listarelle sottili, chiudete con la parte superiore.
La colomba è pronta per essere servita!
Buon Appetito!
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Note
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