Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi della nostra amica Rita Zanca, un ottimo antipasto di pesce, facile da preparare molto in voga negli anni 80.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cespo Lattuga iceberg o trocadero
  • 1/2 kg Gamberi sgusciati
  • q.b. Maionese
  • q.b. Ketchup

Preparazione

  1. Cocktail di gamberi
     
    Lessate i gamberi sgusciati, basta una sbollentata.
     
    Scolateli e lasciate raffreddare.
     
    Pulite e lavate per bene le foglie più interne della lattuga trocadero e tagliatele a striscioline.
     
    Mescolate 3 cucchiai di maionese circa con 4 cucchiai di ketchup o di più (dipende dal vostro gusto), ottenendo la salsa rosa.
     
    Se non avete tempo potete usare la salsa cocktail già pronta in vendita nei supermercati.
     
    In una ciotola mettete i gamberi e la lattuga a striscioline, amalgamateli con qualche cucchiaio di salsa e poi versate la rimanente salsa sopra.
     
    Conservare in frigo fino al momento di servire coperto con pellicola per non fare asciugare la salsa oppure amalgamate e aggiungete l’altra salsa all’ultimo minuto.
     
    Buon appetito!

Note

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