Cipolline in agrodolce – ricetta

Cipolline in agrodolce della nostra amica Michela Cerase
Ricetta facile e veloce le CIPOLLINE IN AGRODOLCE, un contorno semplice ma molto gustoso, cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ad assumere un colore classico dorato..
Le cipolline sono ottimo contorno per accompagnare carne rossa o bianca e buone per arricchire gli antipasti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolline
  • 50 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cipolline in agrodolce – ricetta

    Sbucciate le cipolline e sciacquatele in acqua fredda e mettetele a scolare per una mezz’oretta..Intanto ,in un boccale fate miscelare l’acqua, lo zucchero e l’aceto per circa mezz’ora..

    In una padella versate l’olio e unite le cipolline,coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5/6minuti.

    Dopo,aggiungetela miscela di aceto,il sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, coprite con un coperchio in vetro,girando di tanto in tanto.

    Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, versate metà bicchiere d’acqua, terminate la cottura quando le cipolline saranno morbide ma non troppo da sfaldarsi…

    Gli ultimi minuti di cottura,togliete il coperchio,e fatele saltare a fuoco vivace per un paio di minuti,impiattate e completate con una spolverata di pepe bianco

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