Ciliegie sciroppate della nostra amica Lucia Barbieri, utilizzabili sopra un gelato o per decorare una torta. Di seguito la preparazione …..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Ciliegie
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1 l Acqua
Preparazione
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Ciliegie sciroppate
Pulire le ciliegie e asciugatele.
Nel frattempo mettete in un pentola l’acqua e zucchero dopo che lo zucchero si è sciolto fate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Intanto mettete le ciliegie nei barattoli e versate lo sciroppo fino al orlo e chiudete bene con il tappo.
Sterilizzate in acqua bollente per 30 minuti.
E attendete per 3 mesi prima di consumare.
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Le ciliegie sono frutti a basso contenuto di calorie e di grassi, contano appena 63 calorie ogni 100 grammi di prodotto edibile, i cui principali macronutrienti sono annoverabili nelle seguenti percentuali: il 91,7% carboidrati, 5,7% proteine, 2,7% grassi. Nello specifico, i valori nutrizionali delle ciliegie per 100 grammi di prodotto sono: proteine 1,06 g, carboidrati 16,01 g, zuccheri 12,82 g, grassi 0,2 g, saturi 0,038 g, monoinsaturi 0,047 g, polinsaturi 0,052 g, colesterolo 0 mg, fibra alimentare 2,1 g, sodio 0 mg, alcol 0 g. Le ciliegie contano la presenza di sali minerali come potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, zinco, rame, fluoro e magnesio, di vitamine quali la vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), insieme alla vitamina C, la E, la K e la J.
tratto da: https://www.fruttaweb.com/consigli/ciliegie-proprieta-e-benefici/
Note
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