Cianfotta napoletana

Cianfotta napoletana della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ovvero la versione partenopea della ratatuille Francese, è uno stufato di verdure miste cotte in un unico tegame,può essere consumato come contorno o come gustosa zuppa .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata (media)
  • 1Peperone
  • 1Melanzana
  • 1Zucchina
  • Cipolla
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Peperoncino (1 piccolo)

Preparazione

  1. Cianfotta napoletana

    Lavare e sbucciare la patata,tagliare a pezzi regolari tutte le verdure e la cipolla a fettine sottili, mettere tutto insieme in un tegame ,aggiungere 2 bicchieri di acqua, l’olio,il sale,il peperoncino,la passata di pomodoro e le foglie di basilico.

    Cuocere a fuoco medio – basso x circa 40 min.

    Consumare calda o tiepida con aggiunta di crostini di pane.

    Buon Appetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Zucca gialla all'agrodolce Successivo Tagliatelle con la zucca

Lascia un commento