Ciambelle fritte con patate

Ciambelle fritte con patate di Dolce Salato

Le Ciambelle fritte con patate sono una delizia soffice e fragrante, perfette per chi ama i dolci tradizionali. Questo impasto, arricchito dalla morbidezza delle patate, regala ciambelle leggere e dal cuore tenero, con una crosticina dorata e croccante. Ideali per la colazione o una merenda golosa, sono irresistibili appena fritte, magari accompagnate da una spolverata di zucchero. Un dolce che unisce semplicità e bontà, perfetto per i momenti di convivialità.

Ricetta

  • 2 uova 100 gr di zucchero
  • 150 /200 gr di patate(peso da crude)
  • 200ml latte tiepido
  • 50 gr olio semi di girasole
  • 1 limone bio( buccia grattugiata)
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 10/12 gr lievito di birra fresco oppure 7 gr secco
  • 550 di farina 0

lievitare fino al raddoppio (2 ore) sono 3 lievitazioni

La prima 2 ore la seconda fino al raddoppio la terza 20/30 minuti

Friggere in olio bollente 😋👏👏👏👏

Alcune ciambelle le ho fatte con la glassa al cioccolato (150 gr di panna fresca scaldata in un pentolino più 200 gr di cioccolato al latte) # ciambelle

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE