Ciambelle fritte con patate di Dolce Salato
Le Ciambelle fritte con patate sono una delizia soffice e fragrante, perfette per chi ama i dolci tradizionali. Questo impasto, arricchito dalla morbidezza delle patate, regala ciambelle leggere e dal cuore tenero, con una crosticina dorata e croccante. Ideali per la colazione o una merenda golosa, sono irresistibili appena fritte, magari accompagnate da una spolverata di zucchero. Un dolce che unisce semplicità e bontà, perfetto per i momenti di convivialità.
Ricetta
- 2 uova 100 gr di zucchero
- 150 /200 gr di patate(peso da crude)
- 200ml latte tiepido
- 50 gr olio semi di girasole
- 1 limone bio( buccia grattugiata)
- 1 arancia (buccia grattugiata)
- 1 bustina di vanillina
- 10/12 gr lievito di birra fresco oppure 7 gr secco
- 550 di farina 0
lievitare fino al raddoppio (2 ore) sono 3 lievitazioni
La prima 2 ore la seconda fino al raddoppio la terza 20/30 minuti
Friggere in olio bollente 😋👏👏👏👏
Alcune ciambelle le ho fatte con la glassa al cioccolato (150 gr di panna fresca scaldata in un pentolino più 200 gr di cioccolato al latte) # ciambelle
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE