Ecco la ciambella morbida alla Nutella inviataci dalla Nostra amica Giorgia.
La ciambella alla Nutella è una ciambella morbida e soffice, preparata con la Nutella che è un ingredienti corposo dell’impasto. Dolce dedicato ai più golosoni sia grandi che piccini.
Ciambella morbida alla Nutella
Se volete preparare una ciambella per la colazione o per la merenda che lasci tutti senza parole:
Ingredienti per stampo a ciambella da 24 cm:
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero
- 200 ml latte
- 80 ml olio semi di mais o girasole
- 4 uova
- 2 cucchiai di nutella
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Preparate due ciotole
In una aggiungete i liquidi e in un altra i solidi
Inserite in una le uova e sbattetele velocemente,aggiungete anche il latte e l’olio e mescolate
Nell’altra ciotola aggiungete la farina,lievito e lo zucchero,mescolate
Versate i liquidi nella ciotola della farina,mescolate con una frusta
Imburrate uno stampo a ciambella
Versate l’impasto nello stampo
Lasciatele un po’meno della metà
Aggiungete la nutella e mescolate
Versate anche questo impasto nello stampo
Infornate la ciambella e fatela cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e prolungate se necessario il tempo di cottura,è ovvio lo so ma è meglio specificarlo
Informazioni:
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min
Cottura nel kit forno Magic cooker*
10 minuti a fiamma alta nel fornello grande
40 minuti a fiamma bassa
10 minuti dentro il kit col coperchio a fiamma spenta
*magic cooker acciaio inox 18 /10 coperchio diametro 31
semplicemente magic cooker
funziona sfruttando 3 semplici combinazioni:
1)il calore umido che si crea all’ interno della pentola
2)il calore che il coperchio riflette verso il basso
3) il costante riciclo d aria
Approfondimenti
La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).
Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.
Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto). L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.
Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html