Ciambella intrecciata con pomodori secchi olive verdi e nere della nostra amica Eleonora Fabrizi
- 350 g farina Manitoba
- 250 g farina grano duro Senatore Cappelli
- 200 g pasta madre
- 400 g acqua
- 2 cucchiaini sale
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 120 g olive verdi denocciolate
- 120 g olive nere denocciolate
- 20 pomodori secchi sottolio
- 250 g paté di olive verdi
- 250 g paté di olive nere
Procedimento
Sciogliete la pasta madre nell’acqua, quindi aggiungete le farine ed il sale.
Impastate per una decina di minuti fino a far concordare aggiungendo a filo l’olio.
Mettete l’impasto a lievitare per una notte in frigo.
Dividete poi l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo in un due parti uguali a forma rettangolare.
Distribuite su uno il paté di olive verdi, le olive verdi e metà dei pomodori, sull’altro il paté di olive nere, le olive nere e i pomodori secchi rimasti.
Arrotolate e dividete in due gli impasti arrotolando una metà con l’altra.
Ponete i due intrecci ottenuti in un testo per ciambelle e fate riposare per un’ora.
Infornate quindi a 200 gradi per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
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