Ciambella della befana

Ciambella della Befana della nostra amica Severina Tomaino


Ingredienti
200 gr di ricotta vaccina fresca
80 gr di xilitolo (al posto dello zucchero)
2 uova medie
180 gr di farina
1 pizzico di sale
Buccia di un limone bio grattugiata
2 cucchiaini di lievito per dolci
Confettura di ciliegie q.b.
7 amarene sciroppate
Zucchero in granella
1 mandorla

Ho messo la ricotta con lo xilitolo e la buccia del limone nella planetaria e fatto amalgamare per 1 minuto
Ho aggiunto 1 uovo e fatto incorporare
Ho aggiunto l’altro uovo e 1 pizzico di sale e fatto incorporare anche questo
Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, un po’ alla volta
Ho ottenuto un impasto morbido ma compatto
Ho messo l’impasto a cucchiaiate (7) una vicina all’altra
Ho messo la mandorla a caso (chi la trova offre da bere a tutti o fa una penitenza🙂)
Ho bagnato un cucchiaino e con questo ho scavato un po’ su ogni cucchiaiata d’impasto e in ogni buco ho inserito un cucchiaino colmo di confettura
Sempre col cucchiaino ho ricoperto i buchi sollevando un po’ d’impasto tutt’intorno
Ho messo su ogni montagnola un’ amarena sciroppata e zucchero in granella


Ho infornato in forno statico già caldo a 175° per circa 35 minuti
Ho lasciato raffreddare e messa sul piatto da portata

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE