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Chiffon cake all’arancia

Chiffon cake all’arancia della nostra amica Rita Di Somma
Siamo in un periodo tanto particolare gruppo, e quale cosa migliore riproporre un piccolo dolcetto natalizio per addolcire un po? E quindi ecco la mia :”Chiffon cake all’arancia”

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 240 gzucchero a velo
  • 6uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 170 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia
  • 1/2limone (succo)

Preparazione

  1. Chiffon cake all’arancia

    Separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi con 70 g di zucchero a velo e il succo di limone o cremor tartaro.

    Sposta gli albumi in una ciotola, versa i tuorli con il restante zucchero e monta per bene.

    Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con il succo di arancia e l’olio.

    Aggiungi anche la scorza di un’arancia grattugiata.

    A questo punto puoi aggiungere gli albumi montati a mano, spatola con delicatezza dal basso verso l’alto.

    Versa il composto in uno stampo per chiffon cake da 20-22 cm e inforna nel forno caldo a 160° per 45-50 minuti.

    Lo stampo per chiffon cake non deve essere imburrato e infarinato.

    Sforna il dolce e capovolgi lo stampo, lascialo capovolto finché non scende da solo.

    Tolto dallo stampo fai freddare nel piatto decorativo e spargi con zucchero a velo e fettine di arancia candita

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