Cheesecake mortadella e pistacchi, della nostra amica Rita Zanca,un buonissimo antipasto senza cottura, facile e veloce da realizzare! Di seguito la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione6 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGrissioni (o crackers)
- 120 gBurro (fuso)
- 150 gParmigiano reggiano
- 300 gPhiladelphia
- 200 gMortadella (a dadi)
- 10 gColla di pesce
- q.b.Granella di pistacchi
Preparazione
Cheesecake mortadella e pistacchi
Frullate i grissini o cracker in un mixer, unite metà del parmigiano, aggiungete il burro fuso, una manciata di granella di pistacchi e amalgamate tutto.
Foderate il fondo di una teglia apribile con carta forno, imburrate i bordi della teglia (io ho usato quella da 24 cm) e formate la base con il composto.
Mettete in freezer per 30 minuti. Nel frattempo preparate la mousse alla mortadella.
Ammollate la colla di pesce in acqua, frullate in un mixer la mortadella, aggiungete ricotta e Philadelfia, l’altra metà di parmigiano e una manciata di granella di pistacchi.
Frullate fino a ottenere una crema, una mousse appunto.
Scaldate 3 cucchiai di acqua o, se lo preferite,1 di acqua e 2 di cognac o whisky, aggiungete la gelatina scolata e strizzata e fatela sciogliere.
Aggiungete alla mousse e amalgamate.
Riprendete la base dal freezer, versate sopra la mousse, livellate e cospargete con granella di pistacchi.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore.
Sformate la cheesecake e aggiungete all’ultimo un altro poco di granella.
Servite anche tagliata a cubotti.
Note
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