Cheesecake alle albicocche della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Un freschissimo dessert…
Con composta di albicocche e golosa gelee’
Cheesecake alle albicocche
Ingredienti:
- 200 g.di biscotti al cacao
- 80 g.di burro fuso
- 250 g.di ricotta
- 200g.di formaggio spalmabile
- 200 ml.di yogurt alla vaniglia
- 70 g.di zucchero
- 6 g.di gelatina
- 3 cucchiai di latte
- 150 g.di albicocche
- 30 g. di zucchero
- 20 ml.di acqua
- 6 albicocche
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 g.di gelatina.
- amaretti sbriciolati
- Albicocche
- Mirtilli
Procedimento:
Preparare la base, tritare i biscotti e mescolare con il burro fuso, versare in una teglia a cerniera foderata con carta forno compattare sul fondo, mettere in frigo x almeno 30 minuti.
Preparare la composta di albicocche, tagliare a pezzetti le albicocche, mettere in un pentolino con lo zucchero e l’acqua, far cuocere a fuoco basso, quando si sono ammorbidite, frullare con un minipimer, rimettere sul fuoco e far cuocere x circa 5 min, mettete da parte.
reidratare in acqua fredda i fogli di gelatina.
In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, e lo yogurt. Riscaldate 3 cucchiai di latte e quando e’ bollente scioglieteci dentro la gelatina strizzata, fate intiepidire poi aggiungetela alla crema di ricotta.
Prendere la base dal frigo, versateci dentro metà della crema poi mettete al centro (evitando i bordi) la composta di albicocche, aggiungete l’altra metà della crema a coprire tutto.
Livellate accuratamente e mettete in frigo.
Preparate il topping di gelee’..
Mettere i fogli di gelatina in acqua a reidratare, frullare le albicocche con il minipimer, aggiungete lo zucchero, scaldate il succo di limone e scioglieteci dentro i fogli di gelatina strizzati,
Versate la gelatina nel composto di albicocche frullare e mescolare con cura.
Riprendere la torta dal frigo e versate sopra la gelee’ livellate benissimo poi mettere in frigo x almeno 4 ore.
Togliete la torta dalla teglia e sistematela su di un piatto,
decorate con frutta fresca.
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