Cheesecake al salmone

Cheesecake al salmone della nostra nuova amica Iuliana Popa

Un ottimo antipasto da preparare per le feste natalizie!

Cheesecake al salmone

Ingredienti

PER LA BASE
  • 250 g di tarallini
  • 120 g di burro

PER LA FARCIA
  • 300 g di ricotta di mucca
  • 50 g di stracchino
  • 200 g di formaggio tipo “Philadelphia”
  • 100 g di rucola
  • 250 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Procedimento

Per realizzare la cheesecake al salmone incominciate dalla base.

Frullate finemente i tarallini con l’aiuto di un robot da cucina.

Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai tarallini.

Sistemate il composto in una tortiera a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stendere e compattare la base.

Preparate la farcia amalgamando in una ciotola i formaggi cremosi.

Lavate la rucola accuratamente e aggiungetela ai formaggi.

Sistemate il composto all’interno dello stampo a cerniera e conservatelo in frigo per almeno 3 ore prima di sformarlo.

Al momento di servire, sistemate sulla superficie le fette di salmone affumicato e decorate con i semi di papavero e la rucola.

La ricetta per i biscotti salati …2 rotoli Pasta Sfoglia rettangolare

  • 60 ml Passata di pomodoro
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Provola
  • q.b. Origano, sale
  • 1 Uovo + 2 cucchiai di latte (per spennellare)

Estraete i rotoli di pasta sfoglia qualche minuto prima di realizzare la ricetta.

Preparate una scodellina con la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale.

Stendete il pomodoro su tutta la superficie della pasta sfoglia.

Cospargete di parmigiano e origano.

Per decorare ho usato semi di papavero e semi di sesamo, al forno 190 gradi per 10 o 15 minuti