Cheesecake al limone

Cheesecake al limone  della nostra amica Romana Francini, una torta bella, fresca e buona.

Cheesecake al limone

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro fuso

Per la crema bianca:

  • 400 gr di ricotte vaccina
  • 400 gr di yogurt greco naturale
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1 limone strizzato e grattato
  • 1 vanillina
  • 1/bicchiere di latte
  • 5 fogli di colla di pesce

Per la crema di copertura:

  • 300 ml di latte intero
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 1 uovo
  • 2 limoni succo e buccia
  • 150 gr di zucchero

Decorazione

  • limone a fette e foglie di rosa

Procedimento

Procedimento sminuzzare le digestive, unire il burro fuso e aiutandosi con un cucchiaio compattare la base che riposerà in frigo mezz’ora per indurire.

Preparare la crema bianca mescolando zucchero, ricotta, yogurt vanillina il succo e la buccia grattata del limone; scaldare il latte e sciogliervi la colla di pesce ammollata in acqua fredda; aggiungerlo ancora caldo alla crema e mescolare bene.

Sistemare intorno alla teglia mezze fette di limone e colare la crema bianca.

Frigo due o tre ore.

Intanto preparare la crema gialla e raffreddarla bene.

Con una sac a poche e un beccuccio a piacere coprire la crema bianca che intanto avrà rassodato, con quella gialla.

Decorare con fettine di limone a piacere.

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