Cheesecake al limone della nostra amica Romana Francini, una torta bella, fresca e buona.
Cheesecake al limone
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro fuso
Per la crema bianca:
- 400 gr di ricotte vaccina
- 400 gr di yogurt greco naturale
- 7 cucchiai di zucchero
- 1 limone strizzato e grattato
- 1 vanillina
- 1/bicchiere di latte
- 5 fogli di colla di pesce
Per la crema di copertura:
- 300 ml di latte intero
- 2 cucchiai colmi di farina
- 1 uovo
- 2 limoni succo e buccia
- 150 gr di zucchero
Decorazione
- limone a fette e foglie di rosa
Procedimento
Procedimento sminuzzare le digestive, unire il burro fuso e aiutandosi con un cucchiaio compattare la base che riposerà in frigo mezz’ora per indurire.
Preparare la crema bianca mescolando zucchero, ricotta, yogurt vanillina il succo e la buccia grattata del limone; scaldare il latte e sciogliervi la colla di pesce ammollata in acqua fredda; aggiungerlo ancora caldo alla crema e mescolare bene.
Sistemare intorno alla teglia mezze fette di limone e colare la crema bianca.
Frigo due o tre ore.
Intanto preparare la crema gialla e raffreddarla bene.
Con una sac a poche e un beccuccio a piacere coprire la crema bianca che intanto avrà rassodato, con quella gialla.
Decorare con fettine di limone a piacere.
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