Cellentani cavolo nero filetti d’acciuga peperoncino

Cellentani cavolo nero filetti d’acciuga peperoncino della nostra amica Tiziana Ricciardi.

La pasta denominata CELLENTANI (non é un errore grammaticale…si scrive proprio con due elle) ha una struttura sinuosa, è un formato con scanalature esterne ideale per esaltare ogni condimento, creata anni fa da un errore all’interno della trafila, anziché scartare il prodotto gli fu dato il nome del famoso personaggio detto il molleggiato!
Non è una pasta che acquisto spesso, devo dire che mi è piaciuta: abbinata al cavolo nero, ai filetti d’acciuga con il piccante del peperoncino si è creato un piatto ricco di sapore e facilissimo da realizzare.
Vi lascio la ricetta senza indicare le dosi, facciamo valere il famoso q.b. ( quanto basta) in base al numero delle persone che gusteranno il piatto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • Pasta (cellentani)
  • Cavolo nero
  • Acciughe sott’olio
  • Peperoncino
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Aglio
  • Olio di oliva
/ 5
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