Cavatelli pugliesi con radicchio, scamorza e speck – Oana Maria Danu

Cavatelli pugliesi con radicchio, scamorza e speck della nostra amica Oana Maria Danu

 

Cavatelli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Cavatelli (pugliesi)
  • 1/2 Radicchio Trevigiano
  • 200 g Speck (fiammiferi)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Scamorza (provola)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio e lo scalogno.

    In una pentola antiaderente soffriggere lo scalogno con l’ olio ed unire il radicchio, facendolo appassire.

    Salare e pepare, far rosolare il speck a fuoco vivo, per 3-4 minuti. Spegnere e mettere da parte.

    Cuocere i cavatelli al dente, scolare ed aggiungere speck, radicchio, formaggio e scamorza a pezzi.

    Accendere il fuoco, mescolare il tutto fino a quando la scamorza sarà sciolta del tutto.

    Impiattare e Servire.

    Buon Appetito!

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