Oggi portiamo il mare in tavola, Cavatelli ai frutti di mare della nostra amica Beatrice Pipino
Ingredienti
- Frutti di mare ( vongole cozze nere gamberetti seppie ) la quantità dipende da quanta pasta si deve preparare
- Olio evo
- Prezzemolo
- Aglio
- Pomodorini
- Pepe se piace
Procedimento
Lavare e pulire le cozze sotto acqua corrente, strofinare il guscio con del sale grosso oppure con retina di acciaio pulita, metterne da parte alcune le altre aprirle prelevare il frutto ( se non si sa aprire le cozze farlo fare al pescivendolo oppure mettetele in una padella sul fuoco non appena si apre la valva prenderla e aprirla)
L’acqua delle cozze va filtrata è messa da parte servirà in cottura
In una salta pasta mettere olio evo prezzemolo aglio tritato finemente fare un leggero soffritto aggiungere i frutti di mare , aggiungere pomodorini tagliati e mettere un po’ del acqua delle cozze filtrata portare a cottura.
La cottura sarà breve i gamberetti devono essere aggiunti alla fine con la pasta.
Cuocere i cavatelli al dente, non appena pronti scolare e aggiungerli nella salta pasta farli insaporire aggiungere le cozze tenute da parte con i gamberetti cuocere per pochi minuti
Mescolare il tutto impiattare un po’ di pepe buon appetito
Un primo veloce ma soprattutto saporito. Buon Appetito!
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