CASERECCE CON CAVOLFIORE GIALLO E SPECK CROCCANTE

CASERECCE CON CAVOLFIORE GIALLO E SPECK CROCCANTE – Tiziana Ricciardi

Il cavolfiore giallo è un ortaggio che possiede la stessa consistenza del più noto cavolfiore bianco, è ricco di sali minerali e con una quantità di betacarotene preziosi antiossidanti. L’uso in cucina è molteplice, ottimo in abbinamento con la pasta; la ricetta che propongo è gustosa, bastano pochi ingredienti per creare un piatto saporito e di bell’effetto.


INGREDIENTI:

  • pasta del tipo caserecce,
  • un cavolfiore piccolo giallo,
  • 4 alici sott’olio sgocciolate,
  • un pizzico di peperoncino,
  • pecorino grattugiato,
  • uno spicchio d’aglio,
  • speck,
  • olio,
  • sale.

PROCEDIMENTO;

Cuocere la metà delle cimette del cavolfiore in acqua salata, le cimette a fine cottura devono risultare croccanti e non sfatte.

In una padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccolo oppure un pizzico in polvere.

Unire le acciughe sott’olio, sciogliere schiacciando con la forchetta.

Aggiungere le cimette, insaporire per un paio di minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare.

Versare in padella, saltare per qualche minuto.

Caserecce cavolfiore e speck

Comporre il piatto incorporando il pecorino grattugiato con la grattugia a fori larghi e lo speck tostato precedentemente in un padellino.

Portare in tavola caldo. Buon Appetito!

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