Ecco la Carbonara del nostro amico Angelo Zonno, semplice e gustosa! La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta (Spaghetti)
- Guanciale
- Uova
- Pecorino romano
- Sale
- Pepe
Preparazione
Carbonara
In una padella antiaderente far rosolare a fuoco dolce del guanciale tagliato a listarelle fino a renderlo croccante…e mettere da parte.
Intanto creare un composto con tuorli d’uovo (2 a testa)… pecorino romano grattugiato…pepe nero macinato al momento e un goccio d’acqua di cottura della pasta (tiepida).
A questo punto scolare la pasta al dente e mantecare prima con il guanciale croccante e successivamente a fuoco spento con il composto delle uova.
Buon appetito!
Note
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