Carbonara

Ecco la Carbonara del nostro amico Angelo Zonno, semplice  e gustosa! La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta (Spaghetti)
  • Guanciale
  • Uova
  • Pecorino romano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Carbonara

    In una padella antiaderente far rosolare a fuoco dolce del guanciale tagliato a listarelle fino a renderlo croccante…e mettere da parte.

    Intanto creare un composto con tuorli d’uovo (2 a testa)… pecorino romano grattugiato…pepe nero macinato al momento e un goccio d’acqua di cottura della pasta (tiepida).

    A questo punto scolare la pasta al dente e mantecare prima con il guanciale croccante e successivamente a fuoco spento con il composto delle uova.

    Buon appetito!

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