Caponata Catanese della nostra amica Ketty Laviano
BUONGIORNO AMICI BUON INIZIO DI SETTIMANA OGGI VI LASCIAMO UN IDEA PER IL PRANZO O PER LA CENA L’AVETE MAI FATTA LA CAPONATA? SE NO LA DOVETE ASSOLUTAMENTE FARE PROVARE PER CREDERE 😋
Si distingue dalle altre caponate per la predominanza della melanzana e del pomodoro, uniti a pinoli e basilico fresco
CAPONATA CATANESE
Ingredienti
- 2 Peperoni Rossi
- 2 Melenzane
- 3 Patate di media grandezza
- 1 bella Cipolla
- Un pugnetto di Capperi
- Un po’ di sedano a pezzetti
- Olive bianche
- Pinoli
- Mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di zucchero e due di aceto se l’aceto vi sente poco aggiungete un altro po’ .
Procedimento
Per prima cosa lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
Friggerli separatamente in olio bollente e metterli in un contenitore con della carta assorbente .
Nel frattempo mettiamo a lessare il sedano.
In una padella soffriggere la cipolla poi man mano mettiamo i pinoli le olive i capperi il sedano sbollentato e tagliato a rondelle e mezzo bicchiere di salsa di pomodoro o in base alla quantità delle verdure ma comunque non dev’essere molta ,a questo punto uniamo i peperoni le melanzane e le patate mescolando il tutto molto delicatamente e aggiungiamo due cucchiai di zucchero e due di aceto o fate a vostro gusto lasciare insaporire per qualche minuto e spengere la vostra caponata e pronta.
Un consiglio se la preparate un giorno prima e ancora più buona e buon appetito.
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