Caponata Catanese

Caponata Catanese della nostra amica Ketty Laviano

BUONGIORNO AMICI BUON INIZIO DI SETTIMANA OGGI VI LASCIAMO UN IDEA PER IL PRANZO O PER LA CENA L’AVETE MAI FATTA LA CAPONATA? SE NO LA DOVETE ASSOLUTAMENTE FARE PROVARE PER CREDERE 😋

Si distingue dalle altre caponate per la predominanza della melanzana e del pomodoro, uniti a pinoli e basilico fresco

CAPONATA CATANESE

Ingredienti

  • 2 Peperoni Rossi
  • 2 Melenzane
  • 3 Patate di media grandezza
  • 1 bella Cipolla
  • Un pugnetto di Capperi
  • Un po’ di sedano a pezzetti
  • Olive bianche
  • Pinoli
  • Mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di zucchero e due di aceto se l’aceto vi sente poco aggiungete un altro po’ .

Procedimento

Per prima cosa lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.

Friggerli separatamente in olio bollente e metterli in un contenitore con della carta assorbente .

Nel frattempo mettiamo a lessare il sedano.

In una padella soffriggere la cipolla poi man mano mettiamo i pinoli le olive i capperi il sedano sbollentato e tagliato a rondelle e mezzo bicchiere di salsa di pomodoro o in base alla quantità delle verdure ma comunque non dev’essere molta ,a questo punto uniamo i peperoni le melanzane e le patate mescolando il tutto molto delicatamente e aggiungiamo due cucchiai di zucchero e due di aceto o fate a vostro gusto lasciare insaporire per qualche minuto e spengere la vostra caponata e pronta.

Un consiglio se la preparate un giorno prima e ancora più buona e buon appetito.

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