Calzoni di Pizza Fritti – Giuliana Pappacena

Che dite vi va di impastare per preparare una cena sfiziosa per stasera? Ha bisogno di lievitazione ma di sicuro siamo ancora in tempo. Stasera per cena Calzoni di Pizza Fritti della nostra amica Giuliana Pappacena.

Calzoni di Pizza

Calzoni di Pizza Fritti

Vedi amo passo passo come si preparano

Ingredienti per circa 18/20 calzoncini

Per il ripieno

  • 1 patata lessa
  • 75 Gr prosciutto cotto
  • 1 fior di latte
  • 70 gr mortadella
  • 50 Gr robiola
  • Sale
  • Olio
  • Pepe

1 e 1/2 l di olio di semi per la frittura

 

Procedimento

Se utilizzate la planetaria mettete all interno le due farine ed il lievito sbriciolato.

Cominciate ad impastare con il gancio poi aggiungete lo zucchero, l acqua tiepida e dopo un paio di minuti l olio ed il sale.

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Se impastate a mano il procedimento è lo stesso unendo gli ingredienti con la stessa sequenza.

Mettere l impasto in una ciotola e chiudere con pellicola trasparente e un canovaccio.

Fate lievitare per almeno 2 ore in in angolo della cucina abbastanza caldo.

Nel frattempo tagliare il fior di latte e metterlo in un colapasta in modo da fargli perdere più acqua possibile.

Tagliare a cubetti la patata lessa e passarla in padella con in filo d olio, sale , pepe e il prosciutto tagliato a pezzetti.

Passate le due ore riprendere l impasto e dividerlo in pezzi da 40 grammi.

Calzoni di Pizza

Arrotondare i pezzi e metterli in una teglia a lievitare ricoperti con pellicola trasparente e ed un canovaccio.

Far lievitare ancora per un ora almeno.

Stendere ogni pallina pallina impasto con lo mattarello, farcire al centro alcuni dischi di pasta con patate, prosciutto e mozzarella ed altri con mortadella mortadella e robiola.

Richiudere i dischi su se stessi a formare una mezzaluna, avendo lo accortezza di sigillare benissimo i bordi.

Mettere l olio di semi in una padella non troppo grande(deve essere olio profondo) e portarlo ad una temperatura di 165/170 gradi.

Friggere 3/4 calzoncini per volta 2 minuti per parte.

Scolare su carta assorbente da cucina.

Mangiarli caldi.

Potete farcirli con quello che preferite, questi sono i gusti preferiti delle mie principesse, ma è possibile farcirli anche con pomodoro e mozzarella, salame e scamorza, verdure varie, prosciutto crudo e mozzarella di bufala etc etc

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