Calamarata con sugo di moscardini ed olive di Gaeta della nostra amica Anna Forte. Oggi ho preparato questo buon primo di pesce, Provatelo anche Voi di seguito la preparazione ….
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta (tipo calamarata)
- Olive taggiasche
- Moscardini (freschi)
- Cipolla di Tropea
- Aglio
- Vino bianco
- Concentrato di pomodoro
Preparazione
Calamarata con sugo di moscardini ed olive di Gaeta
Pulire, lavare e asciugare i moscardini freschi. Tritale una cipolla piccola di Tropea.
Mettere in una casseruola olio evo e uno spicchio di aglio farlo imbiondire e toglierlo, unire la cipolla tritata e rosolarla a fuoco basso, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e farlo amalgamare all’olio e alla cipolla, alzare la fiamma e aggiungere i moscardini tagliati a pezzi: sfumare con un po’ di vino bianco lasciare evaporare la parte alcolica.
Regolare di sale e unire del peperoncino un po’ di prezzemolo tritato, infine i pelati schiacciati un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità del pomodoro, unire dell’acqua calda e cuocere finchè risultano morbidi.
Una volta cotti spegnere il fuoco e unire le olive tagliate a fettine.
Condire la pasta e spolverare con del prezzemolo.
Buon Appetito!
Note
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