Calamarata con sugo di moscardini ed olive di Gaeta

Calamarata con sugo di moscardini ed olive di Gaeta della nostra amica Anna Forte. Oggi ho preparato questo buon primo di pesce, Provatelo anche Voi di seguito la preparazione ….

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Calamarata con sugo di moscardini ed olive di Gaeta

    Pulire, lavare e asciugare i moscardini freschi. Tritale una cipolla piccola di Tropea.

    Mettere in una casseruola olio evo e uno spicchio di aglio farlo imbiondire e toglierlo, unire la cipolla tritata e rosolarla a fuoco basso, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e farlo amalgamare all’olio e alla cipolla, alzare la fiamma e aggiungere i moscardini tagliati a pezzi: sfumare con un po’ di vino bianco lasciare evaporare la parte alcolica.

    Regolare di sale e unire del peperoncino un po’ di prezzemolo tritato, infine i pelati schiacciati un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità del pomodoro, unire dell’acqua calda e cuocere finchè risultano morbidi.

    Una volta cotti spegnere il fuoco e unire le olive tagliate a fettine.

    Condire la pasta e spolverare con del prezzemolo.

    Buon Appetito!

Note

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