Calamarata con crema di ceci

Calamarata con crema di ceci della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È una ricetta semplice, con i ceci precotti ha una preparazione molto veloce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta (formato calamarata)
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Calamarata con crema di ceci

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Nel frattempo insaporire i ceci nell’olio caldo profumato con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino.

    Tenere da parte due cucchiai di ceci , serviranno alla fine per completare il piatto.

    Versare la rimanente parte nel boccale del mixer, frullare.

    Rimettere in padella con i ceci interi, regolare il sale e il pepe.

    Scolare la pasta tenendo da parte 100 ml di acqua di cottura , versare la pasta in padella unendo l’acqua di cottura tenuta da parte, saltare per un paio di minuti.

    Portare in tavola caldo.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *