Calamarata all’isolana della nostra amica e moderatrice Vanessa Cerrone
Un primo piatto molto semplice da preparare, uno dei migliori primi piatti estivi!
- 400 gr di calamarata
- 400 gr di pomodorini
- 2 confezioni di sgombro sotto’olio in scatola
- manciata di olive nere
- Capperi q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino
Procedimento
In una padella, versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate saltare per qualche minuto.
Nel frattempo sgocciolate dall’olio di conservazione i filetti di sgombro e aggiungeteli al sugo.
Continuate la cottura a fuoco lento e aggiungete il prezzemolo, le olive nere tagliate a dadini, i capperi, e aggiustate di sale.
Portate a cottura la calamarata al dente, scolatele e trasferitela nel sugo.
Mantecate per bene in modo da far insaporire la pasta.
Servite il piatto caldo e guarnitelo con il basilico fresco.
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