Bundt Cake in versione Philadelphia con doppia decorazione

Bundt Cake in versione Philadelphia con doppia decorazione

Oggi vi presento la mia Bundt Cake in versione Philadelphia con doppia decorazione 🥰 ormai sapete che mi piace osare in cucina, erano giorni che ci pensavo di provare a farla con la Philadelphia e ananas ma con doppia decorazione, diciamo che ha una doppia faccia 😅

Visto la bontà ma soprattutto viene apprezzata tantissimo, in tanti l’hanno replicata vi propongo questa versione di straordinaria bontà provatela anche in questa versione non la lascerete più, soffice e profumata ve ne innamorerete per la sua morbidezza una nuvola ho modificato la ricetta adesso è perfetta 🥰 ho usato l’essenza visto che in questo periodo non si trovano le arance, ma potete usare la buccia di un limone bio.
Oggi versione Philadelphia ananas sciroppata e ciliegie candite 😍 aspetto le vostre
Bundt Cake sofficissima alla Philadelphia ananas sciroppate e ciliegie candite

Bundt Cake in versione Philadelphia

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 160 gr Zucchero
  • 250 gr Philadelphia oppure mascarpone
  • 250 gr Farina 00
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 50 ml Latte
  • q.b.Zucchero A Velo (per decorare)
  • 100 gr di olio di semi di arachidi
  • 2 barattoli di ananas sciroppate del peso sgocciolato di 340gr cadauno
  • Ciliegie candite rosse e verdi qb
  • Aromi buccia di limone bio o arancia oppure essenza arancia oppure pasta di agrumi
  • Stampo per ciambella da 22/24 cm di diametro

Procedimento

Come prima cosa mettete a sgocciolare l’ananas, quando saranno ben sgocciolate tagliatele a metà le atre a pezzettini tenerle da parte sempre tenute a sgocciolare

Iniziamo montando le uova con lo zucchero con un frullatore munito di fruste elettriche insieme allo zucchero, fino a farle chiare e spumose.

Aggiungiamo il Philadelphia continuando a montare, una volta che sarà stato ben incorporato aggiungete l’olio l’essenza di arancia e il latte

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poca alla volta, finché non otterremo un impasto cremoso e gonfio, infine aggiungiamo i pezzi di ananas mescolate con una spatola

Imburrare e spolverare lo stampo, oppure spray staccante, sul fondo disporre le fette del ananas a raggiera aggiungete le ciliegie candite tagliate a metà.

Versiamo il composto ottenuto livellare con la spatola decoriamo la superficie con altre fette di ananas e ciliegie cospargiamo un po’ di zucchero semolato e cuociamo in forno statico a 170° per circa 30 / 40 fate sempre prima la prova stecchino).

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Ovviamente si può anche scegliere di fare una sola decorazione, in questo caso servono meno ananas.
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Una volta sfornata, lasciate raffreddare spolverate con con zucchero a velo oppure la lasciate così, io preferisco senza questioni di gusti personali

Nota questa ciambella avendo una doppia decorazione scegliete voi quale vi piace di più 😍 io ho scelto quella della base voi quale preferite?

Procedimento Bimby

Mettere nel boccale lo zucchero la buccia di limone o arancia ,tritare 10 Sec/ Vel 10, aggiungere le uova olio latte Philadelphia 15sec /vel 5. Aggiungere la farina e lievito setacciati 20sec vel 5.

Dopo aggiungere le gocce di cioccolato antiorario vel 2 / 15 sec

Dopo procedere come descritto sopra

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