Bundt Cake in versione Philadelphia con doppia decorazione
Bundt Cake in versione Philadelphia
Ingredienti
- 3 Uova
- 160 gr Zucchero
- 250 gr Philadelphia oppure mascarpone
- 250 gr Farina 00
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 50 ml Latte
- q.b.Zucchero A Velo (per decorare)
- 100 gr di olio di semi di arachidi
- 2 barattoli di ananas sciroppate del peso sgocciolato di 340gr cadauno
- Ciliegie candite rosse e verdi qb
- Aromi buccia di limone bio o arancia oppure essenza arancia oppure pasta di agrumi
- Stampo per ciambella da 22/24 cm di diametro
Procedimento
Come prima cosa mettete a sgocciolare l’ananas, quando saranno ben sgocciolate tagliatele a metà le atre a pezzettini tenerle da parte sempre tenute a sgocciolare
Iniziamo montando le uova con lo zucchero con un frullatore munito di fruste elettriche insieme allo zucchero, fino a farle chiare e spumose.
Aggiungiamo il Philadelphia continuando a montare, una volta che sarà stato ben incorporato aggiungete l’olio l’essenza di arancia e il latte
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poca alla volta, finché non otterremo un impasto cremoso e gonfio, infine aggiungiamo i pezzi di ananas mescolate con una spatola
Imburrare e spolverare lo stampo, oppure spray staccante, sul fondo disporre le fette del ananas a raggiera aggiungete le ciliegie candite tagliate a metà.
Versiamo il composto ottenuto livellare con la spatola decoriamo la superficie con altre fette di ananas e ciliegie cospargiamo un po’ di zucchero semolato e cuociamo in forno statico a 170° per circa 30 / 40 fate sempre prima la prova stecchino).
Una volta sfornata, lasciate raffreddare spolverate con con zucchero a velo oppure la lasciate così, io preferisco senza questioni di gusti personali
Nota questa ciambella avendo una doppia decorazione scegliete voi quale vi piace di più io ho scelto quella della base voi quale preferite?
Procedimento Bimby
Mettere nel boccale lo zucchero la buccia di limone o arancia ,tritare 10 Sec/ Vel 10, aggiungere le uova olio latte Philadelphia 15sec /vel 5. Aggiungere la farina e lievito setacciati 20sec vel 5.
Dopo aggiungere le gocce di cioccolato antiorario vel 2 / 15 sec
Dopo procedere come descritto sopra
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